首页  → 基层一线

研究院袁营铁矿普查项目顺利通过省厅评审

发布时间:2019-03-20     来源:     

       近日,省自然资源厅矿产勘查技术指导中心组织地质、物探等方面专家对研究院承担的2016年度省级地勘项目“山东省禹城市袁营地区铁矿普查”成果报告进行了会议审查,该报告以“良好”成绩顺利通过评审。

        该项目位于“齐河-禹城国家级富铁矿整装勘查区”内,面对“厚覆盖层下深部找矿、矽卡岩型铁矿体形态复杂”等难题,项目组遵循“工程科学化”工作思路,积极开展深部找矿技术攻关,并与多家科研院所开展联合研究,探索深部找矿有效技术方法。与会专家与项目组成员就找矿方法、技术难点进行了深入交流讨论,对工作质量及报告编制给予了充分肯定和高度评价,一致认为:项目以高标准完成了各项工作,报告编制水平较高,全面展示了区内最新工作及研究成果;在现有仪器精度和技术条件下,项目组开展了大量的探索与研究,取得了丰富的资料,对该区深部找矿提供了良好的指导与借鉴,同意报告通过审查。

        评审专家齐河-禹城地区下一步工作进行了热烈讨论,就深部找矿方法进行了技术交流,对本区富铁矿深部找矿取得新突破具有重要的指导意义。

        项目组相关人员参加评审。(地球物理信息技术研究院 沈立军、朱裕振)

Copyright @ 365体育电脑_365体育网投浙江_现在的365体育网址多少钱    地址:山东省济南市历城区经十东路33699号    鲁ICP备05016092号

电话:0531-68972828    传真:0531-68972828    邮编:250104